Contact Us 2.jpg

© 2015 by Amazing Land.

Copyright © 2019 添恩園 Amazing Land - 香港

恩典的腳步

背景與簡介

波阿斯的田園

 

添恩園位於大埔圍頭村輋地,佔地三萬五千呎,前身是一個桃花園。在2013年,添恩園正式成立並開始把休耕七年的園地再次開闢拓荒。那時候,野生雜草長得比成年男人還要高,只是除草已經是艱巨任務。

靠着無數義工的幫忙,以及多位同工的血汗,添恩園在首幾年已經開墾了一萬多呎園地作為農田。同時,添恩園也致力發展各項基建。其中會幕是添恩園的靈魂之地,訪客在幕中敬拜及參與活動、員工也在炎夏寒冬的日子有歇息的地方。至2018年,添恩園慶祝成立五週年之際,大部份的農地已經開荒,適合耕作;隨著廚房工程竣工、會幕加建屏翼等,基建方面也大致完成。現在的園地環境優美、設備齊全;雖處於交通方便的地點,但不失寧謐恬然。

讓 神人在園裡相會、同行、交通,是添恩園的使命。

聖經中所記載波阿斯的田園是神所喜悅的一個園地。園主波阿斯謹守神的戒命,以神的公義來管理園地和財富。波阿斯憐憫貧窮不幸的人,因而蒙神祝福。添恩園視波阿斯的田園為我們服事和發展的模範。我們締造優美安靜的環境讓人接觸大自然,繼而認識並親近創造萬物的主。在管理方面,我們秉承聖經中以工作造就信徒的教導,讓員工在職場裡面接觸、認識我們的主。

園地一遊、與主同行


會幕       

會幕是添恩園的靈魂之地,無論是敬拜、歌唱、聚會、工作坊、會議、座談會等等都是以會幕為中心。遭受超級颱風山竹破壞後,會幕在重建時加建了擋風雨的屏翼,能夠隔熱、隔音。現在會幕適合在任何非極端的天氣下舉辦各類型的集體活動,坐滿可容納六十人次。這會幕所象徵的是 神在聖殿中恆常的臨在。置身於其中,就有如站在神的翅膀下,心靈開豁、平安、喜樂。

自會幕於2018年年底重開以後,添恩園已經舉辦了多項活動,包括日營、門徒訓練、靈修、野菜宴、香草牛油工作坊、健膝操等,實在是主的恩典。

前園

前園命名為主恩澤森園地,是添恩園同工積極建設打造的一個空間。訪客來到添恩園,第一眼看到就是前園的園境。我們的同工在此種植時令花卉,一年四季都簇擁着生機。通往會幕的小路是一條十架路,路上的十字架是與義工們一同鋪砌而成的。 

Show More

果園

前身是桃花園,但是也有栽種不同品種的果樹,包括有龍眼、香蕉、荔枝、木瓜、芒果、桃、檸檬、鳳眼果、柑、茄冬、桔仔、大樹菠蘿和黃皮等。另外我們也用心栽培聖經花果,如無花果、石榴、橄欖,甚至是黎巴嫩的香柏樹。

而今年的果王竟然是我們的桑椹樹。去年我們以為它生病,本打算砍伐;但是山竹過後,它竟然在冬季尾、初春期間大量地結果,而且果實均適合製造果醬。兩造的果實讓我們製作了兩批桑椹果醬。我們深感神埋藏在拆毀和破壞中必然重建、重生的恩典。

園中最耀眼的龍眼樹

有心田

 

在此部份耕地,租戶以月租形式租用田壟, 可以親自下田做農夫, 經歷由下種到收割的樂趣, 並且享受以汗水及笑聲種植得來的健康作物!   

培苗區

培苗區是花果、香草、菜苗培植區,過去成功培植不同類型的香草,包括香茅、甜菊、班葉到手香、羅勒、羽衣薰衣草、鼠尾草、薄荷、紫蘇、辣木、芳香萬壽菊、艾草、臭草、碟豆、蔥等。

二號區

我們在二號區試驗培植新品種,去年秋冬曾經出產逾二十斤重冬瓜。今年初春就成功種植幾樣特別品種番茄,其中黑美人黑色番茄和黃色小櫻桃茄更獲好評如潮,令同工感到非常鼓舞。

1/1